甘肃农业大学党委书记钟福国一行莅校考察


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-07-01  作者: 宣传部 眭仿华/文 刘建荣/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月1日下午,甘肃农业大学党委书记钟福国一行莅校考察交流。校党委书记严金静,校党委副书记庄祥生,校党委常委、副校长黄炎和在明德楼武夷厅与他们座谈。

会议现场

校党委书记严金静介绍学校基本情况

严金静对钟福国一行来访表示欢迎。他从学校概况、党建与思想政治工作、校院管理体制改革、学科建设及本科教育教学等五方面介绍了学校的主要情况。他表示,当前学校认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,把教师队伍建设作为最重要的基础性工作来抓,学校“双一流”高水平大学建设总体进展顺利,同时也面临着新的挑战。他希望,两校能够深入交流,相互传授经验,共同探索谋求发展的新思路和新举措,主动适应高等教育改革发展新形势。

甘肃农业大学党委书记介绍考察目的

钟福国对学校的热情接待表示感谢。他简要介绍了甘肃农业大学的基本情况及此行考察的主要目的。他表示,福建农林大学与甘肃农业大学都是农林类院校,学校在总体布局、学科建设,特别是在干部培养选拔、教师队伍建设、人才培养等方面存在着共同特点。他希望,通过此次考察交流,吸收借鉴福建农林大学好的做法和成熟的经验,推动甘肃农业大学实现新发展。

座谈会上,与会人员围绕加强党的建设、干部选拔考核、教师队伍建设、本科教育等进行了深入探讨交流。

座谈会后,严金静陪同钟福国一行参观考察了我校校史馆和海峡联合研究院。

参观校史馆

考察海峡联合研究院

党(校)办、组织部、宣传部、教务处、发展规划处、研究生院等相关部门负责人参加座谈。



闽icp备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002