国际处参加“一带一路农业教育科技创新联盟”平台项目合作推进会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-24  作者: 国际处 陈瑶 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月21日,“一带一路农业教育科技创新联盟”平台项目合作推进会在中国农业大学举办,此次推进会深入探讨了2019年10月17至19日将在我校举办的第二届联盟大会筹备情况,并介绍了中国农业大学“一带一路”科技小院项目、坦桑尼亚“千户万亩玉米增产增收示范工程”项目、内蒙古农业大学“草原生态文明与现代农牧业”、吉林农业大学“赞比亚项目”“食用菌一带一路走出去项目”、湖南农业大学“中波联合培养双硕士项目”等项目。我校国际处副处长(主持工作)陈优扬一行2人赴中国农业大学参加了此次推进会。

会议现场

据悉,“一带一路农业教育科技创新联盟”是目前国内外最大的农业全领域教育科技合作平台,联盟将主要开展人才培养、共享教育资源,共同推进农业科技创新,推进中国与各国间农业科技与发展经验共享等四个方面工作,以促进农业政策对话与沟通、促进国内外联盟单位优势互补。


闽icp备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002