中国民族广播网(2019-06-20):福建农林大学与多所单位签署乡村振兴战略项目


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-06-20  作者: 万存灵  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

18日上午,福建农林大学举办服务乡村振兴战略项目对接签约仪式。

福建省政协副主席杜源生,福建省海洋与渔业局副局长钟声,龙岩市政府副市长张朝阳,融侨集团董事长兼总裁林宏修,福建农林大学校长兰思仁、副校长郑宝东,福建省科技厅、福建省林业局、福建省政协农业农村委员会等有关单位代表参加活动。

兰思仁在致辞中代表学校,向出席活动的领导和专家表示热烈欢迎,对他们长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。他指出,此次对接活动是学校继去年制定实施服务乡村振兴战略行动计划之后,深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴战略决策的又一有力举措。他表示,学校有八十多年积淀形成的服务社会传统,有一批专业精湛、爱国爱乡的专家教授,有健全完善的社会服务工作机制,科技创新及成果转化蕴藏着巨大潜力和广阔空间。学校将始终面向经济社会发展主战场,举全校之力进一步做好社会服务工作,进一步做好乡村振兴工作,全力支持科技人员依法依规从事各种技术服务工作,进一步推动产学研合作。他希望以此次项目签约为契机,全面深化和各单位之间交流合作,互利合作,共同发展,奋力开创创新驱动、融合发展的新局面。

在会上,福建农林大学与龙岩市政府、融侨集团股份有限等单位签订15项合作协议。其中,与龙岩市政府签约共建龙岩国家林业科技示范园区,共同致力将示范园区建设成为我国南方集体林区森林资源培育和利用的林业科技建设典范;与融侨集团签订战略合作协议,双方在教育、科技开发与成果转化,技术咨询与服务、人才培养与交流、固原肉牛生态产业园等领域开展全面合作,其中由我校提供技术支持的助力东西部扶贫协作项目——固原肉牛生态产业园已经在固原立项;与寿宁县政府、福安市政府开展6﹒18协同创新院茶产业分院项目合作,推进茶产业领域的协同创新;与福建金品农业科技股份有限、福建省连江县官坞海产品开发有限、三明市森彩农业发展有限共建科技小院,推进产学研合作。

闽icp备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002